Вертолет лежит на дне вверх шасси (Эстония)

Таллин, 11 августа 2005, 18:44 — REGNUM  Потерпевший крушение пассажирский вертолет лежит на дне Финского залива вверх шасси, что заметно осложняет операцию по подъему тел погибших на поверхность. Видны некоторые повреждения на корпусе, но выглядит он цельным, отсутствуют хвостовое оперение и винт. Об этом, а также о подробностях операции рассказал в прямом эфире Эстонского радио глава поисково-спасательной операции Тынис Пыдер (Tonis Poder).

Он сообщил, что водолазы работают попарно, задействованы 16 финских и семь эстонских водолазов. К 17:00 часам по таллинскому времени подняты три тела - одного пилота и двух пассажиров. Работы будут продолжаться до наступления сумерек в 21:40 минут по таллинскому времени. Все тела будут переправлены вертолетом на сушу для опознания.

Тынис Пыдер сообщил, что проведение работ осложняет малое пространство внутри вертолета - он сравнил его салон с салоном малогабаритного пассажирского автобуса. "Внутри вертолета расположены четыре ряда по три кресла в каждом. Первое тело поднимали на поверхность в течение примерно часа". Он еще раз подчеркнул, что все зависит от погодных условий. В настоящий момент на море погода удовлетворительная: ветер до 10 метров в секунду, высота волны до 1 метра, температура - +15 градусов, видимость - три морские мили. Продолжает идти мелкий дождь. Параллельно с операцией по поднятию тел прорабатывается вопрос поднятия корпуса вертолета. Тынис Пыдер сообщил Эстонскому радио, что идет поиск судна, имеющего тяжеловесный кран до 20 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.