Людмила Алексеева: "В России есть гражданское общество"

Краснодар, 11 августа 2005, 15:33 — REGNUM  "Пугачева в Общественной палате - это ерунда", - считает правозащитник 10 августа в Краснодарском клубе гражданского образования ККОО "ТС "Южная волна" состоялся круглый стол по теме "Перспективы развития гражданского общества в России", на котором в качестве приглашенного докладчика выступила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открывая дискуссию, Людмила Алексеева определила понятие "гражданское общество", как нечто структурированное, но не власть. Поэтому к третьему сектору она относит и общественные организации разной направленности, и СМИ, и бизнес, и партии.

"Я считаю, что гражданское общество у нас есть, - заявила Алексеева, - потому что власть нас увидела". Но при мощном потенциале гражданское общество в России очень слабое. Л.Алексеева считает, что причина слабости - отсутствие связей как внутри третьего сектора, между общественными организациями, между НКО и СМИ, НКО и бизнесом, так и вне его, не развиты каналы коммуникации гражданского общества с властью. Л.Алексеева считает, что невозможно точно сказать, когда гражданское общество в России будет построено. Сроки зависят во многом от самих участников процесса.

Говоря об Общественной палате Алексеева заявила, что не намерена входить в нее, но считает, что эта структура могла бы быть полезна, в случае, если в нее войдут представители реально действующих общественных организаций. А если в общественную палату пригласят "Аллу Пугачеву, или чемпиона по борьбе, это будет ерунда, - заявила она".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail