Пятибалльный шторм отложил вывоз российской техники из Грузии на 12 августа

Тбилиси, 11 августа 2005, 14:54 — REGNUM  Прибывшие в акваторию Грузии большие десантные корабли ВМФ России "Николай Фильченко" и "Азов" и сегодня, 11 августа, не смогли приступить к погрузке тяжелой военной техники с 12-й (батумской) российской военной базы для ее вывоза в Новороссийск.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной этому опять стали погодные условия. К сильному боковому ветру, из-за которого накануне была отложена погрузка техники, сегодня добавился шторм в пять баллов, и корабли по прежнему не могут причалить к берегу около военного полигона Гонио, где находится подготовленная к отправке техника.

Таким образом, как сообщили журналистам представители Группы российских войск в Закавказье, погрузка и вывоз российской техники опять отложены на день и планируются 12 августа. Представители министерства обороны Грузии, контролирующие процесс вывода российских баз, отмечают, что это не нарушает ход выполнения соответствующего московского соглашения министров иностранных дел Грузии и России от 30 мая 2005 года, так как в документе предусмотрены подобные форс-мажорные обстоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.