Над "лекарством" против амброзии работают в Краснодаре

Краснодар, 11 августа 2005, 13:29 — REGNUM  Заседание рабочей комиссии по уничтожению амброзии прошло в администрации Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, до массового цветения карантинного сорняка остались считанные дни. Несмотря на то, что проделана большая работа во всех внутригородских округах, амброзия в городе полностью не истреблена, а административные комиссии округов, сельских и поселковых администраций слабо применяют административные меры в виде штрафов к нерадивым хозяевам.

Главы округов краевого центра отчитались о проделанной работе. Выяснилось, что в Краснодаре еще много земельных участков, заросших карантинным сорняком. Как правило, это земли, изъятые у сельхозпредприятий и выделенные под индивидуальное строительство.

Глава Краснодара Владимир Евланов поручил главам внутригородских округов представить фамилии нарушителей, чтобы показательно, через судебные решения, лишить их земельных участков, и проинформировать об этом горожан в средствах массовой информации.

О новых разработках в области биологических методов борьбы с амброзией рассказал директор государственного научного учреждения ВНИИ биологической защиты растений Владимир Надыкта. Предложения ученых заинтересовали руководство краевого центра, в связи с чем было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией муниципального образования город Краснодар и государственным научным учреждением ВНИИ биологической защиты растений. О том, будет ли найдено "лекарство" от амброзии, станет известно через две недели. Тридцать гектаров опытного поля ВНИИ обработают специальным препаратом и выпустят на карантинный сорняк амброзивную совку и листоеда. По утверждению ученых, амброзия лишится пыльцы и станет абсолютно безвредной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.