"В то время, когда жители края прощаются со своим всенородноизбранным губернатором, отдельные политики пытаются усилить конфронтацию", - лидер алтайских "яблочников"

Москва, 11 августа 2005, 06:50 — REGNUM  Лидер алтайских "яблочников" Александр Гончаренко направил заявление в адрес Владимира Путина, а также временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Михаила Козлова и председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов Александра Назарчука с просьбой "не допустить парализации исполнительной власти в крае, не принимать поспешных решений и заявлений, ведущих к эксколации политической напряженности".

В послании, поступившем в редакцию ИА REGNUM, также говорится:

"С тревогой и беспокойством наблюдаем за обострением политической ситуации в крае, в связи с трагической гибелью Главы администрации Алтайского края Михаила Сергеевича Евдокимова. В то время, когда жители края прощаются со своим всенородноизбранным губернатором, отдельные политики пытаются усилить конфронтацию между исполнительной и законодательной властью в надежде использовать данную ситуацию с целью реставрировать власть и тех политиков и чиновников, которые полностью дискредитировали прежний политико-экономический курс на последних губернаторских выборах.

Региональное отделение партии "ЯБЛОКО" разделяло ряд претензий к деятельности администрации края, однако, считаем несправедливым забывать, что социально-экономическая ситуация в крае была крайне тяжелой и при прежней команде краевых руководителей.

Помимо этого необходимо отметить, что за последние 2-3 месяца в деятельности администрации наметились положительные тенденции.

Обращаемся с просьбой к руководителям и сотрудникам администрации края не допустить парализации исполнительной власти в крае, а к депутатам краевого Совета народных депутатов с просьбой не принимать поспешных решений и заявлений, ведущих к эксколации политической напряженности в нашем регионе. К сожалению, население края теперь не сможет принять участие в выборах нового губернатора, но мы надеемся, что президент Российской Федерации Путин В.В. учтет мнение общественности и жителей края при рассмотрении кандидатуры на должность главы Алтайского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail