ФСКН России выявила 6 нарколабораторий в Москве и Подмосковье

Москва, 10 августа 2005, 15:00 — REGNUM  В ходе расследования уголовных дел, возбуждённых в отношении наркодельцов, сотрудниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков выявлено 6 лабораторий, где культивировались наркосодержащие растения - конопля, кактусы "Пиет" и грибы, содержащие мескалин, псилоцин и псилоцибин. Лаборатории находились в московских квартирах и на дачах в Истринском, Балашихинском, Одинцовском районах Подмосковья.

Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей ФСКН России, члены организованной группы, многие из которых имеют высшее медицинское образование, закупали семена марихуаны в Голландии. Они сумели вывести коноплю с использованием специальных технологий, которая содержала тетраканнабинола в 40 раз больше, чем обычное растение. Стоимость грамма такой марихуаны равна стоимости 1 грамма героина. На "черном рынке" грамм героина стоит от 50 долларов.

В ходе спецмероприятий обнаружено 192 куста конопли, более 10 кг высушенной марихуаны, кактусы "Пиет", грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин, 250 кг гипропонической ваты, оборудование для культивирования, 5 кг химических реактивов, а также методические инструкции по возделыванию наркосодержащих растений.

В отношении 5 лиц, непосредственно участвовавших в незаконном обороте наркотиков и культивировании наркосодержащих растений, возбуждено уголовное дело по ст. 231.1. (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и 228.1. (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.