Игорь Артемьев готов прекратить производство по делу Coca-Colа

Москва, 10 августа 2005, 14:46 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба вправе прекратить производство по делу в отношении компании Coca-Cola, в случае если она устранит нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщил сегодня глава ФАС России Игорь Артемьев. Высказывания главы антимонольного ведомства приведены в сообщении пресс-службы ФАС России, поступившем сегодня в ИА REGNUM

"Мы ценим позицию компании Coca-Cola, которая заявила о добровольном устранении нарушения антимонопольного законодательства - исключении из всех своих договоров пунктов, ограничивающих конкуренцию на рынке газированных напитков", - заявил руководитель ФАС России.

По словам главы антимонопольного ведомства, в ФАС России восприняли данное заявление как желание компании Coca-Cola устранить недостатки не только в Красноярском крае, но и в других субъектах Российской Федерации.

Артемьев поблагодарил компанию Coca-Cola за конструктивный диалог и обратил внимание других компаний, заключающих аналогичные эксклюзивные договора, на недопустимость подобных действий, ограничивающих конкуренцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail