Выборы в парламент Ленобласти могут быть проведены по партийным спискам

Санкт-Петербург, 9 августа 2005, 19:05 — REGNUM  Политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" в Ленинградской области поручил фракции партии в парламенте области внести на рассмотрение поправки в областной закон "О выборах депутатов Законодательного собрания". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о таком решении политсовета заявил журналистам сегодня, 9 августа, председатель областного отделения "Единой России", вице-губернатор Ленинградской области по социальным вопросам Николай Пустотин. Согласно этим поправкам, выборы в парламент должны быть проведены только по партийным спискам.

Пустотин также заявил, что по поручению политсовета фракция "Единой России" выступит в парламенте с предложением назначить выборы в Законодательное собрание на второе воскресенье октября 2006 года. Напомним, срок полномочий депутатов парламента Ленинградской области истекает в декабре 2006 года, и в связи с новым федеральным законом о назначении двух дат для проведения выборов, депутаты ранее приняли решение о проведении выборов в марте 2007 года. В аппарате координатора "Единой России" в Северо-Западном федеральном округе Андрея Нелидова корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что такое решение областного политсовета вызвано, вероятно, точкой зрения областного отделения партии, согласно которой не следует продлевать полномочия действующего состава парламента.

Напомним, в июне 2005 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга", согласно которому все 50 депутатов будут избираться по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail