Эксперты России и Эстонии оценят структуру грузопотоков в портах Ленобласти

Таллин, 9 августа 2005, 17:20 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает необходимым создание рабочей группы российских и эстонских экспертов, которые смогут "конкретно оценить объемы и структуру грузопотоков, проходящих через расположенные на территории области таможенные терминалы". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такое заявление губернатор сделал сегодня, 9 августа, в ходе встречи с генеральным консулом Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Лаури Бамбусом. Консул выразил принципиальное согласие эстонской стороны создать такую рабочую группу.

Валерий Сердюков также заявил, что необходимость создания такой группы существует давно, так как "до сих пор российские и эстонские портовики выступают на рынке транспортных услуг как конкуренты". По его словам, дальнейшее развитие морского торгового порта в Усть-Луге внесет "дополнительный импульс соперничества в работу транспортников" России и Эстонии. В то же время "грузов хватит на всех", считает губернатор.

Сердюков также заявил о том, что не следует "будоражить общественное мнение с помощью "зеленых" организаций", "всплески активности" которых всегда совпадают в России с реализацией важных экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.