200 тыс. детей Новосибирской области отдохнули летом в оздоровительных лагерях

Новосибирск, 9 августа 2005, 16:57 — REGNUM  Летом 2005 года в Новосибирской области более двухсот тысяч ребят отдохнули в загородных оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 9 августа сообщил руководитель департамента труда и социального развития Сергей Пыхтин.

По словам Сергея Пыхтина, всего на летнюю оздоровительную кампанию было выделено более двухсот миллионов рублей - это средства Фонда социального страхования, федерального и областного бюджетов. Причем средства областного бюджета главным образом направлялись на организацию отдыха детей, оставшихся без попечения родителей.

Что касается контроля качества оздоровительной кампании, то Сергей Пыхтин сообщил, что в течение всего периода на территории области работает специальная мобильная группа, проводящая проверки всех необходимых условий непосредственно в оздоровительных лагерях. Еженедельно руководство департамента проводит совещания с анализом полученных в этих поездках данных.

Кроме того, Сергей Пыхтин отметил, что заканчивается летняя оздоровительная кампания, но организованный отдых детей будет продолжаться. В области этот процесс идет круглогодично - уже осенью к приему ребят будет готова сеть профилакториев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.