Правительство сохранит органам МСУ "хотя бы минимальные полномочия и бюджеты"

Москва, 9 августа 2005, 16:20 — REGNUM  Министерство финансов, министерство регионального развития и министерство экономического развития и торговли РФ "поддерживают идею" сохранения у муниципальных образований всех уровней собственных бюджетов, поскольку "это увеличивает ответственность" органов МСУ и способствует исчезновению "иждивенческого отношения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, в Санкт-Петербурге в ходе совещания по реализации реформы МСУ на Северо-Западе России заявил директор Департамента федеративных отношений, государственного управления и местного самоуправления министерства регионального развития РФ Сергей Мирошников. Он также подчеркнул, что в соответствии с этой позицией министерств правительство будет настаивать на сохранении у муниципалов "хотя бы минимальных полномочий и минимального бюджета".

Мирошников также заявил, что, по мнению министерства регионального развития, муниципальным образованиям первого уровня с 2006 года должны быть переданы "семь-девять полномочий, в том числе, по вывозу мусора и благоустройству".

Напомним, в сентябре 2005 года Государственная дума РФ рассмотрит во втором чтении закон о местном самоуправлении. В ходе сегодняшнего совещания полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов сообщил, что в закон будет внесена поправка, согласно которой полномочия органам МСУ будут передаваться поэтапно с 2006 по 2009 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.