"Латвийская газета": русские в небе Латвии

Рига, 9 августа 2005, 16:09 — REGNUM  В Латвии 8 августа приземлился самолет ВВС России с военными экспертами на борту, которые займутся проверкой военной инфраструктуры республики в рамках международного соглашения ОБСЕ "Открытое небо". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, под заголовком "Русские в небе Латвии" пишет Latvijas avīze ("Латвийская газета").

Со ссылкой на Псковское информационное агентство издание рассказывает, что разведывательный самолет АН-30Б вылетел с аэродрома Кубинки, а в миссии, которая продлится до 12 августа, участвуют 23 военных эксперта. "На АН-30Б размещено особое оборудование слежения и фотосъемки с воздуха, - поясняет газета. - Международный договор "Открытое небо" был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года 27 странами, включая США и Россию. Он предусматривает контрольные полеты самолетов над странами-участницами с целью фиксирования дислокации и перемещения вооруженных сил".

Latvijas avīze напоминает, что в рамках данного проекта латышские офицеры вместе с немецкими и испанскими коллегами в апреле текущего года сами инспектировали Россию и вскоре с той же целью отправятся в Швецию. В свою очередь, как газете Neatkarīgā ("Независимая") рассказали в пресс-службе Национальных вооруженных сил республики, проверочный полет российского борта над Латвией могут состояться 10 или 11 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail