У Сочи хорошие шансы на победу в борьбе за право принять Олимпийские игры

Краснодар, 8 августа 2005, 18:33 — REGNUM  В администрации Сочи состоялось совещание, посвященное выдвижению Сочи в качестве претендента на право проведения XXII зимних олимпийских игр 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, в работе совещания принял участие заместитель полномочного представителя президента в Южном Федеральном Округе Александр Починок.

"Концепция проведения Олимпиады, подготовленная в Сочи, во многом уникальна. Проявлен очень оригинальный подход к строительству олимпийских объектов, к решению транспортной проблемы, к вопросу экологической безопасности. Столь профессиональный подход весьма впечатляет. Оценили это и в Москве. Весь перечень документов, необходимых для поддержки инициативы Сочи по проведению зимних Олимпийских игр, пройдет утверждение на федеральном уровне в самые короткие сроки. Обычно мы в России, как всегда, медленно запрягаем, но нам придется очень быстро ехать, так как конкуренты у нас очень серьезные".

Уже сформирован заявочный комитет Сочи на право проведения Олимпиады-2014, который возглавил известный российский спортсмен, золотой призер Олимпиады в Сиднее Дмитрий Сватковский. По его словам, разработанная уникальная концепция дает Сочи хорошие шансы на победу в борьбе за право принять Олимпийские игры.

Уже к сентябрю специалисты должны утвердить генеральную концепцию проекта "Сочи-2014". К тому времени должен быть разработан фирменный логотип и девиз. Заявочный комитет принимает и рассматривает любые предложения на этот счет. К 10-му июля 2006 года Сочи должен представить в Международный Олимпийский Комитет подробный вопросник. Тогда же МОК отсеет из списка ряд претендентов, оставив самых достойных.

Дмитрий Сватковский не сомневается, что Сочи попадет в их число. 10 января 2007 года заявочный комитет представит в МОК от Сочи заявочную книгу объемом в 3 тома. Заявочная книга, по словам Сватковского, - это "Олимпийский кодекс города-претендента на проведение игр". В марте того же года в Сочи приедет оценочная комиссия МОК. В начале июня она представит отчет о поездках по городам-претендентам, а в июле 2007-го в Венесуэле определится победитель гонки "Олимпиада-2014".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.