В Приднестровье открывается Высшая школа политического лидерства им. Че Гевары

Кишинёв, 8 августа 2005, 14:29 — REGNUM  7 августа в Тирасполе в здании культурного центра "Айленбург" состоялась пресс-конференция, в ходе которой было заявлено об открытии в столице Приднестровья Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары. Инициаторами и организаторами нового учебного заведения выступили социологи и политологи из России, Украины и Приднестровья, а так же Международная молодежная корпорация (ММК) "Прорыв!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ММК "Прорыв!".

Вел конференцию директор школы - кандидат социологических наук, доцент Дмитрий Соин. В пресс-конференции также участвовали педагоги школы в лице главного редактора газеты "Днестровский курьер" Сергея Ильченко, старшего преподавателя кафедры политологии и социологии Приднестровского государственного университета Вячеслава Сирика, политолога Николая Струченкова, депутата городского совета Игоря Ткаченко, руководителя Российско-приднестровского информационно-аналитического центра, политолога Алексея Мартынова, российского эксперта, посланника Международного евразийского движения Романа Коноплева.

Дмитрий Соин в ходе своего выступления отметил: "Приднестровская Республика нуждается в людях, в совершенстве владеющих политическими и информационными технологиями. Причем не только в теории, но и на практике. Да, разумеется, в нашем государстве достаточно учебных заведений, ежегодно выпускающих специалистов в области социологии и политологии, но в настоящее время очень важно появление именно политиков - практиков. Теперь это станет возможным благодаря открытию в Приднестровье Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары".

Дмитрий Соин также обратил внимание присутствующих на то, что многочисленные "цветные революции", возникающие на территории всего постсоветского пространства, "отрывают молодое поколение от своей родной почвы и ориентируют его на внешние ценности. Молодежь в силу своих возрастных особенностей является противником всего бюрократического и легко поддается на любую революционную риторику. Именно поэтому выпускники Высшей школы политического лидерства должны послужить одним из основных факторов надежной защиты национальных интересов своего государства и щитом от какого-либо воздействия со стороны политических анклавов Запада, мечтающих разрушить все славянские государства. Для нас Че Гевара - не популярная торговая марка. Он является живым символом и примером борьбы за справедливость.... В работе школы планируют принять участие ребята из Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Украины, Латвии и, что очень важно, - из соседней тоталитарной Молдовы, так как на ее территории попытки создания подобных учебных заведений подавляются и пресекаются на корню. Поэтому прогрессивная молдавская молодежь приедет к нам в Приднестровье и будет заниматься отдельными группами, не расшифровывая своего местонахождения из соображений безопасности. Весьма символичным является также и тот факт, что первый выпуск Высшей школы политического лидерства как раз придется на пятнадцатилетие независимости Приднестровской Республики".

В школе будут проходить занятия по истории и теории политической символики, политических течений, идеологий и партий, будет читаться курс политического лидерства и политтехнологий, идеологии, пропаганды и СМИ, пройдет курс занятий по предвыборным технологиям и избирательным кампаниям. Обязательной в программе обучения также будет и физическая подготовка, которая включает в себя ориентирование на местности и основы самообороны и рукопашного боя.

По окончании обучения все выпускники Высшей школы политического лидерства имени Че Гевары получат дипломы, подтверждающие полученные знания и практические навыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»