Более 70% нижегородцев постоянно употребляют пиво - опрос

Нижний Новгород, 8 августа 2005, 13:55 — REGNUM  Результаты социологического исследования показали, что более двух третей нижегородцев постоянно употребляют слабоалкогольные напитки. Первое место в рейтинге популярности занимает пиво - его пьют 72% жителей Нижнего Новгорода. На втором месте - вино (57%), а вот алкогольные коктейли не пользуются популярностью - их употребляют всего 19% горожан.

Опрос среди нижегородцев, посвященный изучению практики потребления слабоалкогольных напитков, провело маркетинговое агентство "Медиа Навигатор".

Согласно данным опроса, пиво занимает первое место и по частоте потребления: его пьют два-три раза в неделю, а вино и шампанское, в основном, - раз в месяц и даже реже. Обычная доза потребления - пол литра, независимо от того пиво это или вино.

Потребление слабоалкогольных напитков не зависит от пола и возраста, но если мужчины предпочитают пить пиво (65%), то женщины - вино и шампанское (80%).

Интересно отметить, что люди со средним достатком и достатком выше среднего преимущественно пьют именно слабоалкогольные напитки, тогда как малообеспеченные нижегородцы предпочитают более крепкие.

Количество горожан, которые слышали о новом законе об ограничении употребления слабоалкогольных напитков в общественных местах, составляет 94%, но лишь 72% понимают, где можно, а где нельзя употреблять слабоалкогольные напитки в соответствии с этим законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.