Шанцев утвержден в должности губернатора Нижегородской области

Нижний Новгород, 8 августа 2005, 10:30 — REGNUM  Депутаты нижегородского Законодательного Собрания (ОЗС) на заседании 8 августа единогласно утвердили внесенную президентом РФ кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева в должности губернатора Нижегородской области. Об этом с заседания передает корреспондент ИА REGNUM.

За кандидатуру Шанцева во время открытого голосования высказалось 36 депутатов - все присутствующие. Всего в парламент входит 43 законодателя.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Шанцева на рассмотрение депутатов 3 августа. Установленный законодательством РФ срок внесения кандидатуры истек 4 июля.

Валерий Шанцев родился в 1947 году в селе Сусанино Костромской области. Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики и Академию народного хозяйства. Работал на заводе "Салют" на различных руководящих должностях. В 1990-1991 годах занимал пост секретаря Московского горкома КПСС. В 1991-1994 годах занимался коммерческой деятельностью. В 1994-1996 годах - член правительства Москвы, префект Южного административного округа Москвы. В июне 1996 года избран вице-мэром Москвы, с июля 1996 года - первый заместитель премьера правительства Москвы. В декабре 1999 года вновь избран вице-мэром Москвы.

8 августа также истекают полномочия губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, избранного на этот пост в 2001 году. Ожидается, что его трудоустройство обеспечит администрация президента РФ, однако, по последним данным, Ходырев отказался от всех предложенных ему постов, в том числе от должности помощника полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе и от поста сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.