Актер Валентин Никулин, сыгравший Смердякова, не дожил до операции

Москва, 8 августа 2005, 07:59 — REGNUM  В воскресенье в Москве скончался актер Валентин Никулин. Ему было 73 года. Валентин Юрьевич, один из старейших актеров "Современника", уже год как не играл в родном театре и три - не снимался в кино из-за серьезнейшего заболевания - острого остеопороза, сообщает "Комсомольская правда". Год назад у него отнялись ноги из-за врачебной ошибки - актеру вкололи слишком большую дозу препарата.

"Теперь мы пожинаем плоды медицинской беспечности: ноги у мужа парализованы, большие проблемы со здоровьем в целом, плохо работает сердце, нарушено мозговое кровообращение. Валентин Юрьевич лежал в больницах и от мэрии, и от Дома кино. Но и там плохо относятся к старикам. Даже заслуженным", - сетовала вторая жена актера Марина Михайловна в интервью "Экспресс Газете". До последнего момента его поддерживали коллеги. Никита Михалков выделил на лечение актера 40 000 рублей. Но, к сожалению, в скором времени потребовалась новая операция в Израиле, которую сделать не успели.

Валентин Никулин был в числе первых актеров знаменитого "Современника". Критики говорили о нем, как о мастере небольших, но остропсихологических и запоминающихся эпизодов. Он сыграл более ста ролей в кино и театре, в том числе Гаспар из "Трех толстяков", Смердяков в фильме "Братья Карамазовы".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера театра и кино Валентина Никулина, скончавшегося 6 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail