Проправительственные партии Азербайджана требуют закрытия ПНФА

Баку, 6 августа 2005, 16:18 — REGNUM  "Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) ввиду финансирования из зарубежных источников, должна быть закрыта", - заявили депутаты от проправительственных партий в штаб-квартире пpавящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), сообщает 6 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Наши опасения о финансировании ряда оппозиционных партий из иностранных источников подтвердились. Демонстрация по телевидению кадров получения одним из приближенных Али Керимли подачки от армянских спецслужб, это стало бесспорным", - заявил зампред правящей партии Али Ахмедов.

Он назвал опасным явлением финансирования оппозиции определенными кругами зарубежных государств, поскольку в обмен от них требуют заниматься антигосударственной деятельностью. Он заявил, что подобное видимо было и в прошлом, и иначе откуда у оппозиционных партий "роскошные офисы, автомобили, телефоны".

Вице-спикер парламента Зияфет Аскеров назвал "главным организатором преступления" лидера ПНФА Али Керимли. "Идеология ПНФА заключается в свержении конституционного строя Азербайджана. Поэтому, эта партия должна быть закрыта. И не надо остерегаться международной реакции", - сказал Аскеров.

Депутат Эльдар Ибрагимли призвал правоохранительные органы принять меры в отношении "предателей Родины". Он даже выразил сожаление, что в Азербайджане отменена смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail