Организаторы гей-парада: Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода осознало, что живет в правовом демократическом государстве

Нижний Новгород, 5 августа 2005, 17:15 — REGNUM  Организаторы первого гей-парада в Москве выступили сегодня с резким осуждением высказываний председателя Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМНО). Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель ДУМНО Умар Идрисов, комментируя инициативу проведения гей-парада в Москве, заявил порталу ИсламИнфо о том, что "гомосексуалистов необходимо забросать камнями".

"В то же самое время, - отметил ИА REGNUM один из организаторов гей-парада в Москве руководитель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев, - появившееся позже заявление руководителя аппарата этой же организации говорит о том, что гомофобия в России носит точечный характер и, что заявление о намерении проведения гей-парада в Москве нисколько не способствовало росту нетерпимости в отношении лиц гомосексуальной ориентации в России. Духовное управление мусульман Нижегородской области осознало, что живет в правовом демократическом государстве. Они вправе высказывать свое мнение о событиях в жизни страны, но не вправе нарушать ее законы и призывать публично к насильственным действиям".

Как подчеркнул Николаев, организаторы гей-парада в каждом подобном случае будут рассматривать возможность подачи заявления в Генеральную прокуратуру РФ с требованиями возбуждения уголовного дела против лиц, призывающих к открытому насилию и нанесению физических увечий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail