Волгограские "Баррикады" изготовят оборудование для космодрома во Французской Гвиане

Волгоград, 5 августа 2005, 17:06 — REGNUM  ФГУП " ПО Баррикады" привлечено к реализации Международной космической программы по созданию космодрома в Куру во Французской Гвиане. Об этом сегодня, 5 августа заявил генеральный директор "Производственного объединения "Баррикады" Евгений Майданов.

По его словам Федеральное космическое агентство, которое реализует российско-французский проект по строительству космодрома, разместило на "Баррикадах" заказ на изготовление узлов для стартовых комплексов. ""Баррикоады получили заказ на изготовление фрагментов стартовых космических комплексов,для стоящегося космического центра. Я не могу назвать точную сумму заказа, отмечу только, что она приближается к полумиллиарду рублей", - заявил Майданов. Он также добавил, - "чего-то необычного или нового в этом заказе для нашего предприятия нет. "Баррикады" не раз производили подобные узлы".

Российско-Французский проект "Союз-Куру" реализуется на основании межправительственного соглашения между двумя странами, который был подписан в ноябре 2003 года. Общая стоимость проекта составляет более 340 миллионов евро.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственное объединение "Баррикады" - многопрофильное машиностроительное предприятие с замкнутым производственным циклом, выпускающее металлургическую и машиностроительную продукцию оборонного и гражданского назначения.Объединение является разработчиком и изготовителем артиллерийских орудий среднего и крупного калибров, ракетных комплексов тактического и стратегического назначений, корабельных зенитно-ракетных комплексов и атомного энергетического оборудования, а также нефтегазопромыслового оборудования, угледобывающих комплексов и оборудования для атомной энергетики. Продукция предприятия поставляется более чем в 18 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.