Партия социалистов Молдавии раскритиковала закон о статусе Приднестровья

Кишинёв, 5 августа 2005, 16:18 — REGNUM  Партия социалистов Молдавии "Патрия-Родина" (ПСМПР) распространила на днях комментарий по поводу закона об основных положениях статуса Приднестровья, принятого парламентом Молдавии 22 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заявлении ПСМПР закон о положениях статуса Приднестровья назван "политическим ультиматумом Кишинева всем остальным сторонам, вовлеченным в переговорный процесс".

"Он полностью игнорирует наработанную до этого времени официальными Кишиневом и Тирасполем нормативную базу переговоров, никак не учитывает сложившиеся на обоих берегах Днестра объективные реальности и, таким образом, влечет за собой новый виток напряженности с непредсказуемыми последствиями, - говорится в заявлении. - Опубликованный закон не может рассматриваться как логическое продолжение и законодательное оформление предыдущих инициатив. Его принятие свидетельствует о твердом нежелании и неспособности нынешней власти решить приднестровскую проблему мирным путем на базе ранее достигнутых договоренностей и взаимоприемлемого компромисса".

Говоря о том, что закон был принят абсолютным большинством депутатов молдавского парламента, ПСМПР считает это не проявлением консенсуса, сложившегося в молдавском обществе, а скорее "политическим банкротством и ренегатством правящей ПКРМ (Партия коммунистов Республики Молдова - прим. ИА REGNUM)". "Коммунисты восприняли программные установки правых, националистических партий и ничем уже от них не отличаются. В молдавском парламенте сегодня нет левых сил, есть только правые - вот они и голосуют единогласно", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.