Нижегородский мэр Булавинов намерен обсуждать с Шанцевым защиту местных предприятий от экспансии

Нижний Новгород, 5 августа 2005, 13:49 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен обсуждать с Валерием Шанцевым после утверждения его губернатором региона вопросы защиты местных предпринимателей и предприятий от региональной экспансии. Как сказал Булавинов на брифинге 5 августа, "придется неоднократно садиться за стол переговоров", чтобы нижегородцы "были не на подхвате в роли строителей и каменщиков, а чтобы развивался наш нижегородский бизнес как стабильная опора на долгое время".

Мэр уверен, что Нижний Новгород "будет притяжением инвестиций, в том числе и тех, которые придут вслед за пока еще кандидатом в губернаторы. Это неминуемо". Он также подчеркнул, что "внешний облик области определяется Нижним Новгородом и [...] поэтому надо активно заниматься развитием города, как визитной карточки, как столицы Приволжского федерального округа, как центра притяжения инвестиций".

При этом Булавинов подчеркнул, что готов следовать советам Шанцева: "думаю, что человек, который более 10 лет проработал на хозяйстве плохого не посоветует. Вопрос в том, будет ли он мне подсказывать по многим хозвопросам? Я этого не боюсь, более того, буду сам просить его об этом". "Я вчера в разговоре говорил, что 3 года это приличный срок, но недостаточный, чтобы считать себя профессионалом", - уверен Булавинов, который был избран мэром в 2002 году.

При этом сам градоначальник не намерен давать советом новому губернатору, в том числе, и по назначению министров: "я, наверное, единственный человек, который не давал Шанцеву никаких советов и давать не собираюсь, - сказал Булавинов. - Эти решения руководитель будет принимать самостоятельно".

В целом мэр выразил сожаление, что встреча с Шанцевым 4 августа продолжалась всего час. "Грусть вызвана, в первую очередь тем, что не хватило часа, а другого повода для грусти нет", - сказал мэр.

Как сообщалось, 8 августа кандидатуру Шанцева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области рассмотрит региональный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.