В 2006 году в ЦАО Москвы все дома будут оборудованы системой видеонаблюдения

Москва, 4 августа 2005, 18:32 — REGNUM  Коллегия префектуры Центрального административного округа Москвы на своем заседании рассмотрела вопросы обеспечения безопасности жилищного фонда и объектов социальной инфраструктуры округа.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, в круглосуточном режиме в настоящее время обеспечивается работа центральных пунктов видеонаблюдения (ЦПВН) в 8 районах округа. В единой системе охранного видеонаблюдения подъездов и прилегающей территории жилых домов работает 5521 видеокамера, обеспечивается охрана 5889 подъездов. Программа этого года предусматривает установку 274 приборов видеонаблюдения, из которых 258 уже установлены к началу второго полугодия. Кроме того, на территории округа установлено 129 устройств экстренно-сервисной связи жителей с ЦПВН, оснащенных переговорными устройствами и системами видеонаблюдения. 788 переговорных устройств связи с диспетчером установлены в подъездах жилых домов, при входах в подвалы, электрощитовые и другие технически помещения.

Одновременно в районах ЦАО проводится замена в подъездах жилых домов простейших запирающих устройств (кодовых замков) на домофоны. Всего к началу второго полугодия этого года домофоны установлены в 8386 подъездах - 87% от общего числа подъездов в ЦАО. В наибольшей степени домофонами обеспечены подъезды жилых домов районов Арбат (98%), Якиманка и Замоскворечье (по 97%), а в наименьшей степени - районов Красносельский (79%), Хамовники (80%) и Пресненский (82%). На заседании отмечалось, что основной задачей текущего года в сфере создания системы безопасности города является создание ЦПВН в Басманном и Пресненском районах. В Басманном районе осуществляется ремонт помещения ЦПВН, а в Пресненском - разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту.

Префект ЦАО Сергей Байдаков сообщил, что в 2006 году в ЦАО будет завершены работы по созданию системы ЦПВН, охватывающих 100% социальных и жилых объектов округа. В рамках следующего этапа планируется интеграция окружной системы видеонаблюдения в городскую программу "Электронная Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail