Белоруссия и Россия планируют утвердить обсуждаемые соглашения до конца года

Минск, 3 августа 2005, 21:25 — REGNUM  На заседании Совета Министров Союзного государства Белоруссии и России, которое состоится 6 сентября 2005 года в Минске, планируется рассмотреть четыре соглашения: о порядке оказания медпомощи, о пенсионном обеспечении, о налогообложении и о свободе передвижения. Об этом сообщил 3 августа на встрече с журналистами руководитель представительства Постоянного комитета Союза в Минске Василий Шолодонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обсуждая соглашение о порядке оказания медпомощи, представители здравоохранения Белоруссии и России - заместитель министра здравоохранения Александр Романенков и начальник отдела проектов и программ развития Департамента развития медицинской помощи и курортного дела Министерства здравоохранения и социального развития Николай Дергунов - отметили, что граждане двух стран будут иметь равные права в получении бесплатной медицинской помощи, которая зафиксирована и оформлена в бюджете государств.

Что касается вопросов формирования бюджета Союзного государства на 2006 год, то он должен быть утвержден в первом квартале следующего года. Как сообщила начальник департамента финансов Постоянного комитета Союзного государства Ирина Павловская, в текущем году рабочая группа приложила все усилия, чтобы ускорить процесс его утверждения.

В продолжение темы бюджета Союзного государства на 2006 год, заместитель госсекретаря Союзного государства Альберт Степанов отметил, что впервые в состав рабочей группы по формированию бюджета вошли представители контрольных органов двух государств - Комитета госконтроля Белоруссии и Счетной палаты России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.