Сергей Митрохин: Шанцев отправлен в Нижний Новгород, чтобы не допустить преемственности команды Лужкова

Москва, 3 августа 2005, 21:09 — REGNUM  Заместитель председателя партии "ЯБЛОКО", руководитель московской региональной партийной организации Сергей Митрохин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM возможное назначение Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области.

"Это делается в порядке подготовки к назначению мэра Москвы через два года, с тем, чтобы не допустить преемственности команды Лужкова, - считает Митрохин. - Таким образом, устраняется один из реальных претендентов на этот пост: он выводится за пределы московской политики". По мнению руководителя МРО "ЯБЛОКА", в этом случае не исключено назначение на пост столичного мэра "человека из Питера".

"Это очень опасно, - подчеркнул Сергей Митрохин. - Сейчас, когда мэр выбран горожанами, Москва противостоит федеральному центру в области социальных программ: по таким направлениям, как льготы, оплата услуг ЖКХ и др. Если бы мэр избирался, можно было бы ожидать, что преемник Лужкова следовал бы этому курсу. Но теперь у москвичей могут отобрать эти гарантии. Кроме того, вероятен передел собственности. В результате, в Москве может произойти серьезная дестабилизация политической и социальной ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.