Нижегородские промышленники довольны приходом Шанцева на пост губернатора

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 19:59 — REGNUM  Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) удовлетворена решением президента о внесении кандидатуры Валерия Шанцева в Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) для наделения полномочиями губернатора. Об этом 3 августа заявил президент НАПП Владимир Лузянин, открывая встречу промышленников с кандидатом в губернаторы.

"Я очень доволен, что президент принял правильное решение, направив в Нижегородскую область Валерия Шанцева - человека государственного, руководителя федерального уровня. Мы приветствуем приход Щанцева в регион", - заявил Лузянин.

Президент НАПП сообщил, что Ассоциация имеет в ОЗС "запас" из 11 депутатов, с которыми новый глава региона сможет плодотворно работать. "Мы будем довольны с вами работать, и поможем всем, чем можем, в частности - кадровым резервом", - отметил Лузянин.

Президент НАПП подчеркнул, что в Нижегородской области ухудшается ситуация с развитием промышленного производства. С середины 2004 года прирост объемов промышленного производства составил лишь 1,5%. "В регионе показатели в три раза хуже среднероссийских по многим позициям", - сказал Лузянин. В частности, по его словам, производство легковых автомобилей в Нижегородской области снизилось на 30%, грузовых - на 10%.

Лузянин также отметил, что с 1992 года оборонные предприятия области практически не получают государственного заказа, несмотря на то, что в регионе таких предприятий около половины.

По словам президента НАПП, необходимо, чтобы нижегородские предприятия получали госзаказы и работали на вооружение российской армии. "У нас есть люди, есть потенциал, наши предприятия могут работать", - подчеркнул Владимир Лузянин.

Как сообщалось, 3 августа Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора области. 3-4 августа Шанцев проведет ряд встреч и консультаций в Нижнем Новгороде. 8 августа Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит кандидатуру Шанцева, и, в случае утверждения, Шанцев в этот же день примет присягу и вступит в должность губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail