Нижегородское правительство в день назначения губернатора должно уйти в отставку

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 15:01 — REGNUM  Члены правительства Нижегородской области в день окончания полномочий губернатора региона должны уйти в отставку в соответствие с Уставом области. Об этом сообщил журналистам спикер Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) ИА REGNUM 3 августа.

Полномочия действующего губернатора Геннадия Ходырева истекают 8 августа. На этот день назначено рассмотрение кандидатуры вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения его полномочиями губернатора. В случае утверждения кандидатуры Шанцева, он принесет присягу и подпишет Указ о вступлении в должность главы региона. С этого момента главы министерств областного правительства станут исполняющими обязанности министров.

Люлин выразил уверенность, что будет выбрана открытая форма голосование по кандидатуре депутатов. Как ранее сообщали ИА REGNUM законодатели, большинство из них придерживаются аналогичной точки зрения.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 3 августа внес на рассмотрение ОЗС кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.