Сталеплавильного завода на озере Шарташ не будет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 августа 2005, 13:14 — REGNUM  Строительство сталеплавильного завода на берегу Шарташа будет приостановлено. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя областного Управления по Госконтролю Сергей Афанасьев. Напомним, что акцию протеста провели на прошлой неделе жители Березовского. Они утверждают, что предприятие станет экологически опасным. И вот накануне стало известно, что разрешения на введение новых мощностей не было.

По словам Афанасьева, если факт начала строительства подтвердится, документы направят в суд: "2 августа буквально пришел вопрос из природоохранной прокуратуры по поводу якобы начавшихся работ по строительству этого завода. Информация в прокуратуру пришла, кстати, из средств массовой информации. Мы сейчас, в ближайшее время буквально, будем проверять эти факты, и если что - раньше мы имели все полномочия по приостановке таких действий, которые нарушают законодательство. Сейчас это все делается через суд, но, видимо, будут направлены материалы в суд для приостановки".

Напомним, что на территории Уральского завода прецезионных сплавов планировалось через три года построить сталеплавильный и прокатные цеха, которые должны производить до 1 миллиона тонн стали в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.