Сгорели стеллаж, кассовый аппарат и вентилятор: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 3 августа 2005, 12:23 — REGNUM  2-3 августа 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 4 ложных вызова.

2 августа в поселке Линево Искитимского района пожар произошел в жилом пятиэтажном доме. В двухкомнатной квартире на кухне из-за короткого замыкания электропроводки в холодильнике сгорели холодильник и домашние вещи, также закопчены стены. В тот же день в больницу Черепановского района поступил двадцатичетырехлетний молодой человек с ожогами лица и рук. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение - в травмопункте. Как стало известно, ожоги он получил во время ремонта электропроводки при неотключенной электроэнергии.

3 августа в садовом обществе "Яблоневый сад" Калининского района Новосибирска сгорела крыша бани из бруса, частично огнем повреждены ее стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в бане произошло короткое замыкание электропроводки. Также 3 августа в Ленинском районе города на территории микрорынка "Студенческий" огнем была повреждена обшивка стены торгового киоска. Внутри помещения сгорели стеллаж, кассовый аппарат и вентилятор. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, в одну розетку было подключено три электроприбора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.