Полномочия муниципалитетам Ленобласти будут передавать постепенно

Санкт-Петербург, 3 августа 2005, 11:41 — REGNUM  Передача имущества и полномочий муниципальным образованиям (МО) первого уровня в Ленинградской области будет проходить постепенно, по мере того, как в поселениях будет разработана законодательная база, обеспечена собираемость налогов и подготовлены условия для осуществления полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 августа, в комитете финансов областной администрации. По заявлению представителя комитета, правительство области при принятии такого решения ориентировалось на администрацию президента России, представители которой предлагали не переносить реформу местного самоуправления, но не передавать муниципалам сразу все полномочия.

В комитете также сообщили, что в случае, если у поселения уже есть необходимая база для осуществления тех или иных полномочий, то они будут переданы ему незамедлительно. Напомним, реформа МСУ вступает в силу 1 января 2006 года. В случае, если у поселения нет возможности осуществлять полномочия, они будут передаваться в ведение муниципальных районов.

Напомним также, 1 августа 2005 года заместитель председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области Николай Емельянов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что вопросы управления собственностью и землей могут быть в договорной форме переданы из ведения МО на баланс муниципальных районов. 25 июля на совещании членов правительства и районных администраций Ленинградской области губернатор Валерий Сердюков заявил о том, что муниципальные образования региона будут "наделены имуществом, исходя из полномочий, которые они в состоянии исполнить, и перспективы территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.