Письмо Саакашвили: азербайджанская госбезопасность провоцирует обстановку в Саингило

Баку, 2 августа 2005, 19:48 — REGNUM  Сотрудники Грузинского государственного драматического театра, действующего в селе Алибегло региона Саингило (находится на территории современного Азербайджана и населена преимущественно грузинским населением) обратились к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с открытым письмом, в котором, в частности, говорится о сложившемся вокруг театра конфликте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме отмечается, что 7 июля сотрудники Грузинского государственного драматического театра заколотили его двери и проводят акции протеста с требованием сменить назначенное министерством культуры Азербайджана руководство, которое, по их словам, "занимается провокациями и доносами". Авторы письма отмечают, что пока не добились от азербайджанских властей положительной реакции на свои действия, однако "в последний период в селе Алибегло появились одетые в штатское сотрудники Кахского управления госбезопасности, которые угрожают людям, устраивают провокации и напрягают ситуацию". Авторы письма опасаются, что "за этим может последовать противостояние с применением силы", и требуют встречи с руководством министерства культуры Азербайджана.

Кроме того, сотрудники театра требуют направить к ним профессионального режиссера из Тбилиси, который поставит для них спектакль -аналогично тому, как ранее приехавший из Баку режиссер поставил спектакль в азербайджанском театре Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.