День ВДВ в Ростове-на-Дону празднуется спонтанно

Ростов-на-Дону, 2 августа 2005, 17:29 — REGNUM  День Воздушно-десантных войск, который празднуют сегодня в России, в Ростове-на-Дону отмечается спонтанно. Так, во всяком случае, корреспонденту ИА REGNUM ответили в пресс-службе СКВО и управлении по работе с административными и мобилизационными органами обладминистрации.

По словам представителя СКВО, отсутствие официальных мероприятий в связи с этим праздником объясняется тем, что на территории Северо-Кавказского округа практически нет частей ВДВ, за исключением подразделений, дислоцированных в Новороссийске. Отсутствие зарегистрированной организации ветеранов ВДВ подтвердили и в управлении по работе с административными и мобилизационными органами обладминистрации.

Тем не менее, стихийное празднование дня ВДВ в Ростове уже началось: как и в прежние годы, бывшие десантники собираются в парке им.Горького и на набережной.

В милиции общественной безопасности ГУВД РО корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, в связи с праздником, милицией приняты значительные меры по усилению порядка.

По данным милиции, число участников неформальных мероприятий может достигнуть 1000 человек. В связи с этим, в местах традиционных встреч десантников - парке им. Горького и набережной Дона - на 30% увеличено количество нарядов и дополнительных патрулей МОБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.