Лидер нижегородского КПРФ о кандидате в губернаторы: Неужели среди нижегородцев достойных нет?

Нижний Новгород, 2 августа 2005, 15:08 — REGNUM  Первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов выразил удивление возможностью внесения в Законодательное Собрание области (ОЗС) кандидатуры вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения его полномочиями губернатора. Как сказал Рябов корреспонденту ИА REGNUM, "сомневаюсь, что в Нижегородской области из 3,6 млн. населения нет достойной кандидатуры на этот пост. Что, у нас нет достойных директоров заводов, политических лидеров с опытом хозяйственной работы?"

Рябов уверен, что депутаты нижегородского парламента однозначно утвердят кандидатуру Шанцева. "Куда они денутся? - сказал собеседник агентства. - Конечно, проголосуют за эту кандидатуру".

По его мнению, сам Валерий Шанцев, которого Рябов знает "только из телевизионных передач", производит "нормальное впечатление".

При этом Рябов отметил, что "раз московская политическая элита хочет попасть в Нижегородскую область, значит, есть еще, что здесь взять".

Как сообщалось, 3 августа ожидается официальное внесение кандидатуры губернатора в ОЗС. 8 августа депутаты намерены рассмотреть кандидатуру. Полномочия действующего губернатора Геннадия Ходырева истекают также 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.