Эксперты Gallup: Жить в Москве лучше, чем во многих европейских столицах

Москва, 2 августа 2005, 02:42 — REGNUM  Эксперты The Gallup Organization Princeton выяснили, что 61% москвичей в основном довольны уровнем жизни в столице. Лучше себя чувствуют только ньюйоркцы. Как сообщают "Ведомости", Москва оказалась лидером по количеству людей, которые собираются и дальше жить в столице: покидать ее не собирается 91% жителей. Радость москвичам приносит, в частности, экономическая ситуация: 43% считают, что она "хорошая" или "очень хорошая", и это самый высокий результат после Дублина. Это соотносится и с ростом личного благосостояния: у 29% финансовое положение в семье за последний год улучшилось, а у половины не изменилось. Причем москвичи богатеют гораздо быстрее, чем жители восточноевропейских столиц.

66% уверены, что Юрий Лужков ведет город в правильном направлении. Единственная категория представителей власти, с которыми москвичи предпочли бы не сталкиваться - милиционеры. Хотя к уровню безопасности у них претензий не больше, чем у жителей Праги, Варшавы или Лондона. Москвичей также смущают нелегальные работники (59% за их выдворение из столицы) и представители разного рода меньшинств.

The Gallup Organization Princeton раз в два года выясняет, как воспринимают свои города жители разных мировых столиц. Данные за 2005 г. получены в ходе мартовского телефонного опроса 1000 москвичей старше 18 лет, сообщает издание "Ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.