В Приднестровье состоялся митинг в поддержку российской армии

Кишинёв, 1 августа 2005, 19:47 — REGNUM  1 августа в Тирасполе (столица Приднестровья) у здания штаба Оперативной группы российских войск (ОГРВ) состоялся митинг в поддержку российской армии и миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровской Республике. Возле здания ОГРВ собралось более 1000 участников митинга, инициаторами проведения которого выступили Международная молодежная корпорация (ММК) "Прорыв!" и ЛДПР Приднестровья. На митинге также выступили представители женского движения "Тираспольчанка" и Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Приднестровья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель ОСТК Тирасполя Сергей Вуколов, выступая перед собравшимися, вспомнил, как 13 лет назад в 1992 году на защиту своей родины вставали тысячи приднестровцев, "люди до последней капли крови отстаивали независимость своего государства. В дни войны, защищая свой родной край, погибло очень много людей, очень много граждан республики отдало свои жизни, отстаивая рубежи Приднестровья, и самое обидное, что пострадало очень много детей и стариков. Народ Приднестровской Республики до сих пор не доверяет Республике Молдова, тем более что после боевых действий лета 92 года со стороны правого берега Днестра так и не поступило никаких извинений, никто не раскаялся в содеянном и не попросил прощения у вдов и сирот той войны". Сергей Вуколов в своем выступлении также отметил, что только благодаря миротворческим силам России 1 августа 1992 года было заключено перемирие, и в течение последующих 13 лет народ Приднестровской Республики жил спокойно, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей.

Выступление лидера ЛДПР Приднестровья Романа Худякова было пафосным и очень эмоциональным. Роман Худяков прославлял Россию, говорил о высокой значимости присутствия в Приднестровском государстве российской армии, с почтением упоминал о подвигах соотечественников во время боевых действий 1992 года и давал наставления молодому поколению Приднестровья о том, как лучше сберечь и сохранить мир на берегах Днестра.

От Международной молодежной корпорации "Прорыв!" выступала представитель исполнительной директории Алена Аршинова, которая отметила, что является дочерью российского офицера и поэтому ей вдвойне не безразлична судьба Приднестровья. "У российской миротворческой операции на Днестре за последние 13 лет не было ни одного выстрела, ни одного погибшего или даже раненого человека. В ММК "Прорыв!" считают, что в свете последних событий, после наглых и агрессивных провокаций со стороны Республики Молдова 19 июля на трехстороннем миротворческом посту № 9 у населенного пункта Ваду-луй-Водэ все население Приднестровья должно мобилизоваться и объединиться в борьбе с коммуно-фашистским режимом Владимира Воронина (президент Молдавии - прим. ИА REGNUM), за свободу, демократию и обязательное сохранение присутствия российской армии в ПМР", - сказала Алена Аршинова.

По окончании митинга перед собравшимися с концертом выступил вокально-инструментальный ансамбль "Прорыв!", после чего по городу в течение часа разъезжала автоколонна с флагами ММК "Прорыв!", Приднестровской Республики и Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail