Украден государственный флаг Армении, установленный перед зданием Совета Европы

Ереван, 1 августа 2005, 18:30 — REGNUM  Вечером 30 июля с территории Совета Европы исчез государственный флаг Армении и была искривлена представляющая страну новая вывеска. Об этом представители постпредства Армении сразу проинформировали службы безопасности СЕ и потребовали в кратчайшие сроки восстановить флаг.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, свои извинения за данный инцидент принес директор личного офиса Генерального секретаря СЕ Жан-Луи Лоран. В то же время в офисе проинформировали, что служба безопасности СЕ несет ответственность лишь за охрану входа и внутренних помещений здания СЕ.

Далее в сообщении отмечается, что флаг Армении уже водружен на свое место. МИД Армении направил ноту протеста Генеральному секретариату СЕ, осудив похищение флага Армении у здания СЕ, а также потребовал выяснить обстоятельства инцидента и принять соответствующие меры против преступников.

"МИД Армении решительно осуждает такие действия и требует от Совета Европы предпринять необходимые шаги по охране своей территории и предотвращению случаев вандализма в отношении национальных символов стран-членов СЕ", - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.