Управление собственностью доверят не всем муниципалитетам Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 августа 2005, 16:11 — REGNUM  В число полномочий, которые могут быть в договорной форме переданы из ведения муниципальных образований (МО) на баланс муниципальных районов (МР) Ленинградской области, входят управление собственностью и землей, обеспечение водо- и теплоснабжения и решение вопросов градостроительства и архитектуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 1 августа, заместитель председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области Николай Емельянов.

Напомним, 25 июля на совещании членов областного правительства и районных администраций губернатор Валерий Сердюков заявил, что МО будут "наделены имуществом, исходя из полномочий, которые они в состоянии исполнить, и перспективы территории". В зависимости от возможностей муниципального образования или муниципального района могут быть сокращены или увеличены полномочия органов власти этого образования, а также объем предоставляемого имущества. Реестры предоставляемого МО и МР имущества и полномочий должны быть составлены до конца августа 2005 года.

Емельянов также пояснил, что вопросы градостроительства и управления собственностью и землей могут быть переданы МО в ведение МР в связи с отсутствием в поселениях соответствующих специалистов. Вопросы же водо- и теплоснабжения могут быть переданы на районный уровень для того, чтобы "не дробить" между муниципальными образованиями задачу обеспечения населения водой и теплом в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.