Иконописцы из Троице-Сергиевой лавры отреставрируют собор в Волгограде

Волгоград, 1 августа 2005, 14:15 — REGNUM  В Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери начались ремонтно-реставрационные работы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, в Соборе кроме подновления росписи неф, стен и столбов, планируется заменить иконные киоты особо чтимым иконам, вымостить пол паркетом в алтаре и на солее, украсить храм малахитовыми работами каменных дел мастеров.

Ремонт внешних конструкций собора предполагает высвобождение фундамента собора для налаживания естественной вентиляции, которая была нарушена в связи с асфальтированием прилегающей территории. Планируется провести перепланировку внутреннего дворика храма, устроение дорожек из гранитного камня, разбивка большого розария.

Для выполнения всего объема восстановительных работ будут привлечены различные строительные и реставрационные организации и частные лица.

Так, для обновления росписи Собора приглашены иконописцы из Троице-Сергиевой Лавры. Иконописцы работают по договоренности Волгоградской епархии с Московской Духовной академией и лично архиепископом Верейским Евгением (Решетниковым).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail