Свыше 3,3 тысяч подростков поставлены на учет милиции (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 августа 2005, 14:00 — REGNUM  В первом полугодии этого года сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности Ростовской области раскрыли 980 преступлений, совершенных подростков и поставили на профилактический учет 3366 несовершеннолетних правонарушителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы милиции общественной безопасности, в работе с неблагополучными детьми отмечен ряд положительных результатов.

На профилактический учет поставлено 423 группы несовершеннолетних, что на 4,4 % больше по сравнению с прошлым годом. В смешанных группах подростками совершено 864 преступления, что на 12,1 % меньше, чем в прошлом году. На 18,7 % сократилось количество подростков, совершивших повторные преступления.

На 31 % милиция улучшила показатели повыявлению взрослых, вовлекающих подростков в антиобщественную деятельность и родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей (ст. 151, 156 УК РФ).

На 1 июля на профилактических учетах состоит 1985 неблагополучных семей. За первое полугодие сотрудники подразделений по работе с несовершеннолетними поставило на учет 837 родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, что на 6,7 % больше прошлогодних результатов.

По решению горрайсудов 239 человек лишены родительских прав, направлены в спецшколу 27 несовершеннолетних, 468 подростков помещены в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.