Компания "Доринда" купила в Ростове-на-Дону права на строительство за 150 млн рублей

Ростов-на-Дону, 1 августа 2005, 13:57 — REGNUM  Итоги конкурса на получение земельного участка в 7, 3 га. для строительства торгового центра по улице Малиновского в Ростове-на-Дону подвела конкурсная комиссия ростовской мэрии. Победителем конкурса, в котором участвовали петербургская компания "Доринда", французская компания "Ашан", британская "Касторама", признана петербургская компания.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе НП "Агентство инвестиционного развития". Зарубежных участников конкурса привлекло "Агентство инвестиционного развития" (АИР), работающее по поручению администрации Ростовской области.

Участие компаний с мировым именем, по словам руководителя пресс-службы АИР Оксаны Кобец, повлекло за собой резкий рост инвестиций, которые победитель конкурса обязался выплатить Ростову только за право осваивать данный участок. В частности, победитель "Доринда" заплатит городу 150 млн. рублей, что оценивается АИРом как беспрецедентная цена для подобных конкурсов в Ростове.

Победитель будет осваивать этот участок вместе с "Касторамой". Они не являются прямыми конкурентами, и будут дополнять друг друга, торгуя товарами различных ассортиментных групп. Общий объем инвестиций составит более 1,5 млрд. рублей. Для "Ашана", который включился в конкурс в последний момент и имел меньше всех времени на подготовку к тендеру, Агентство продолжит подбор подходящей инвестиционной площадки, заручившись поддержкой городских и областных властей.

Вице-губернатор Иван Станиславов прокомментировал результат конкурс как серьезный инвестиционный проект, и отметил, что само присутствие на ростовском рынке крупных ритейлоров - это серьезный показатель стабильности и перспективы региона. Он отметил, что приход крупных торговых сетей и активное начало освоения ими ростовского рынка означает, что покупательская способность населения растет, иначе ни один бизнес не стал бы вкладывать огромные средства, при довольно жесткой конкуренции. По его мнению, участие в конкурсе трех серьезных, участников с мировыми именами значительно повышает и статус конкурса, и размеры отчислений в бюджеты, что позитивно влияет на имидж области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.