МИД Польши вручена нота протеста посольства России

Москва, 1 августа 2005, 13:21 — REGNUM  МИД Польши вручена нота протеста посольства России в Варшаве в связи с избиением детей российских дипломатов. Как сообщил Временный поверенный в делах Российской Федерации в Польше Владимир Седых, в документе выражается неприемлемость ситуации, когда под угрозой оказывается жизнь и здоровье российских граждан. Посольство призвало польские власти обеспечить безопасность сотрудников российского посольства и консульства, а также членов их семей.

Врач посольства России в Варшаве полагает, что у двух пострадавших вчера вечером российских старшеклассников может быть сотрясение мозга. В этой связи будет проведено дополнительное медицинское обследование. Польские медики ранее зафиксировали у пострадавших многочисленные ушибы, синяки и ссадины. У молодых людей выбиты зубы, у одного человека поврежден нос.

В Варшаве 31 июля вечером бритоголовые жестоко избили детей российских дипломатов. Русскоговорящие молодые люди в возрасте 16-17 лет (все они учатся в школе при посольстве РФ в Польше) возвращались из кино, когда на них напали 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные оскорбительные слова. Вместе с россиянами был избит и один школьник-гражданин Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail