Вооруженное нападение на энергообъект в Краснодарском крае

Краснодар, 29 июля 2005, 19:12 — REGNUM  В три часа утра 29 июля трое неизвестных в масках проникли в здание Апшеронских районных распределительных электросетей филиала ОАО "Кубаньэнерго" Адыгейские ЭС и, угрожая пневматическим пистолетом, напали на охранника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", никаких требований нападавшие не выдвигали. Разобраться в цели визита ночных гастролеров в настоящее время пытается милиция. О деталях ночного нападения станет известно после завершения следствия.

В тот момент, когда один из нападавших направил на охранника пистолет и скомандовал подельникам расправиться с дежурным, сотрудник охранного предприятия оказал сопротивление. На помощь ему вскоре подоспел диспетчер РРЭСа, дежуривший на втором этаже. Нападавшие несколько раз выстрелили в сторону охранника и поспешили скрыться.

По словам главного инженера РРЭСа Александра Аракелова, это третье нападение на РРЭС за последние четыре года. Годом ранее неизвестные лица подожгли кассу отделения энергосбыта, которое расположено в этом же здании.

Немногим ранее, ночью 10 июля, трое неизвестных напали на дежурного работника подстанции "Афипская-220" Краснодарских электросетей. Воры проникли на территорию энергообъекта через забор. Услышав, что на территории подстанции находятся посторонние, дежурный попытался выяснить, что происходит. Однако на улице он подвергся жестокому избиению. Только благодаря находчивости дежурного удалось избежать возможных аварийных последствий.

Энергетики сетевых филиалов ОАО "Кубаньэнерго" свидетельствуют, что в последние годы обеспечивать надежную охрану социально значимых энергообъектов становится все опаснее. В настоящее время крупные системообразующие подстанции объектов компании охраняется только силами дежурного персонала. Для обеспечения надежной специализированной охраны необходимы дополнительные финансовые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.