Юрий Калинин: в местах лишения свободы содержатся 113 тыс. убийц

Москва, 29 июля 2005, 15:25 — REGNUM  В настоящее время в результате реализации судебной реформы увеличивается число лиц, осужденных за преступления небольшой тяжести к альтернативным наказаниям, не связанным с лишением свободы. Как следствие отмечается рост контингента, находящегося в колониях-поселениях. Об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин на пресс-конференции в Москве 28 июля. "Тем самым мы отделяем людей, впервые осуждаемых за малозначительные преступления, от тех, кто осуждается за тяжкие, не подвергая их криминальному влиянию. В целом это снижает криминальный фон в России", - отметил он.

В то же время, в местах лишения свободы в России увеличивается количество опасных и особо опасных преступников. В настоящее время там содержится 113 тыс. убийц, лишивших жизни более 200 тысяч человек, 89 тыс. осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 21 тыс. осужденных за изнасилование, 82 тыс. осужденных за разбой и 58 тыс. осужденных за грабеж.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, директор ФСИН также констатировал, что в местах заключения неуклонно увеличивается количество лиц с повышенной агрессивностью, возбудимостью и с признаками психических расстройств. По его данным, в заключенных 71 тыс. человек с психическими отклонениями и низким интеллектом, 66 тыс. человек с повышенной агрессивностью и возбудимостью, 69 тыс. с повышенной внушаемостью и слабыми волевыми качествами, 29 тыс. склонных к суициду и членовредительству, склонных к другим видам деструктивного поведения 197 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.