Нижегородская мэрия ужесточит контроль за распределением мест под торговлю цветами

Нижний Новгород, 29 июля 2005, 14:09 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода намерена вновь провести конкурс по распределению мест для торговли цветами в центре города на площади Минина, а также на площади Свободы и площади Революции. Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 29 июля. По его словам, повторное проведение конкурса обеспечит соблюдение прав предпринимателей и норм законодательства.

Необходимость нового тендера обусловлена большим количеством протестов после проведения предыдущего конкурса по распределению мест под торговлю цветами на пл. Минина. Как сообщало ИА REGNUM, Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области усмотрело нарушение законодательства при проведении конкурса по распределению мест. Установлено, что в тендере фактически участвовали 2 фирмы - "Совхоз "Цветы" и "Зеленая долина", принадлежавшие супругам бывшего управделами мэрии Дмитрия Дзепы и его заместителя. Заявления предпринимателей, торгующих цветами, о нарушении их прав были направлены в НУ ФАС, прокуратуру, мэру и ряду депутатов Госдумы. Сам Дзепа в июле уволился из мэрии по собственному желанию.

Как сказал Вадим Булавинов, мэрия признает недействительными итоги предыдущего тендера и "через 2-3 недели" проведет новый конкурс, выставив на него 70 торговых мест на пл. Революции, 30 мест - на пл. Минина и 36 мест - на площади Свободы. Во избежание конфликтов, заявил мэр, конкурс будет проходить мелкими лотами, по 3, 4, 5 торговых мест, "открыто и публично в Малом зале горадминистрации".

Администрация города, по словам Булавинова, намерена также ужесточить контроль за поступлениями платежей за аренду мест. "К сожалению, - говорит мэр, - цветочники и с площади Свободы, и площади Минина деньги платят. Однако куда и кому - неизвестно". По словам цветочников, плату с них взимают неизвестные молодые люди, "доказывая, что они решают проблемы и у прокурора, и с администрацией, обеспечивая им спокойную работу", - сказал мэр.

Булавинов подчеркнул: "я не допущу [...] чтобы какие-то крыши - бравые парни - собирали мзду, пользуясь таким бардаком, а иногда попросту его организуя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.