Спикер нижегородского ЗС Люлин 1 августа встретится с главой администрации президента РФ

Нижний Новгород, 28 июля 2005, 18:21 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин 1 августа встретится с руководителем администрации президента РФ Дмитрием Медведевым. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил начальник управления общественных связей ОЗС Роман Скудняков.

По его словам, встреча будет посвящена вопросам предстоящего внесения в парламент кандидатуры для наделения полномочиями губернатора. Это уже третья встреча Люлина с Медведевым за последние две недели. Первая состоялась 12 июля, вторая - 20 июля.

Как сообщил журналистам 28 июля сам Евгений Люлин, в настоящее время ведутся "серьезные консультации с депутатским корпусом и аппаратом полпреда президента в Приволжском федеральном округе" - именно с этим связана задержка с внесением кандидатуры губернатора. Евгений Люлин также выразил уверенность, что в администрации президента "голос депутатов был услышан, и мнение депутатов Заксобрание не игнорировалось".

Ранее сообщалось, что депутаты неоднократно высказывали неприятие кандидатуры действующего губернатора Геннадия Ходырева, полномочия которого истекают 8 августа. До сих пор фамилия претендента на пост главы региона в ОЗС не внесена. Установленный законодательством срок истек 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.