Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 28 июля

Москва, 28 июля 2005, 14:24 — REGNUM  Заток более свежей воздушной массы способствовал снижению уровня загрязнения воздуха в городе. Таким образом, утренний рост концентраций вредных примесей, связанный с увеличением количества автотранспорта на дорогах, начался с самых низких уровней, в результате чего практически на всей территории города превышения допустимых уровней не зафиксировано, исключения составляют лишь несколько районов, а именно: Кутузовский и Ленинградский прспекты и ул. Чаянова, в указанных районах содержание диоксида азота находилось в пределах 0,9-1,1 установленной нормы.

В жилых районах города максимальные концентрации составляют: по оксиду углерода - 0,2-0,3 ПДКмр, диоксиду азота - 0,3-0,5 ПДКм.р., оксиду азота - 0,1-0,2 ПДКм.р. Минимальные концентрации приведенного диапазона были зафиксированы на станциях в Новокосино, ул. Шаболовка, ул. Толбухина и Новомарьинская, а максимальные - на ул.Глебовская, Востряковском проезде и ул. Чаянова. Ясная солнечная погода способствует формированию приземного озона, если в утренние часы максимальные концентрации озона составляли 30мкг/куб.м. (0,2 ПДК м.р.), с учетом дневного роста уровня загрязнения содержание озона может возрасти до 100-120мкг/куб.м., превышения допустимых уровней не прогнозируется.

В течение дня интенсивный вертикальный воздухообмен и дожди будут препятствовать росту уровня загрязнения воздуха. В жилых районах города ожидается пониженный уровень загрязнения, вблизи наиболее оживленных автотрасс - умеренный. В вечерние часы пик вблизи основных транспортных артерий города будет происходить повышение уровня загрязнения воздуха, связанное с увеличением нагрузки на автотрассы, возможно превышение допустимых норм на 20-30%.

Ближайшей ночью ожидается ослабление интенсивности рассеивания загрязняющих веществ, будет наблюдаться постепенное увеличение уровня загрязнения воздуха. В жилых районах города ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха, в непосредственной близости к основным автомагистралям города - концентрации основных загрязняющих веществ будут находиться на среднем для города уровне, возможно превышение санитарных норм окислами азота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail