В Твери задержаны распространители синтетических наркотиков

Тверь, 28 июля 2005, 10:46 — REGNUM  В ходе совместной операции тверских наркополицейских и сотрудников УБОП СКМ при областном УВД в Твери задержаны участники организованной группы, промышлявшей распространением синтетического наркотика - метадона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области.

Среди задержанных активный участник азербайджанской ОПГ 29-летний Рашид Гусейнов. Он распространял наркотики в микрорайоне "Южный". При обыске в его квартире изъяты наркотики, в том числе 2 грамма метадона, активированные купюры в сумме 20 тысяч рублей. В управлении сообщили: "Установлено, что Гусейнов ежедневно выручал от продажи метадона порядка 70 тысяч рублей". По факту сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 УК РФ.

Параллельно с УБОП сотрудники тверского управления наркоконтроля вели разработку "коллег" Гусейнова - супружеской пары, торговавшей метадоном в том же микрорайоне. 31-летний мужчина и его 25-летняя гражданская жена делали деньги, не выходя из дома. Они передавали наркотики покупателям "прямо из окна своей квартиры". По факту также возбуждено уголовное дело по статье - сбыт наркотиков в крупном размере. "Супругов взяли с поличным при сбыте партии метадона. В ходе обысков на квартире наркодиллеров обнаружено 18 свертков из фальгированной бумаги с метадоном".

В Управлении отметили, что "удалось не только пресечь преступную деятельность довольно крупного канала распространения наркотика, но и изъять из незаконного оборота более 6,5 грамма метадона. А это - 130 среднеразовых доз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.