В 4-х районах Хабаровского края отопительный сезон может начаться с опозданием

Хабаровск, 28 июля 2005, 06:03 — REGNUM  Прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок 2005-2006 г.г. может быть затруднено в некоторых районах Хабаровского края. В частности, отопительный сезон может не начаться вовремя в Амурском, Вяземском, Верхнебуреинском и Николаевском районе. Об этом ИА REGNUM 28 июля сообщили в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго".

Первая причина этого - значительный уровень задолженности за потребленные в 2005 году энергоресурсы. В настоящее время лидирует по размерам задолженности местная администрация и жилищно-коммунальные хозяйства города Николаевск-на-Амуре с Николаевским районом. Его суммарный долг на настоящий момент превышает 133,7 миллионов рублей. Долги местного бюджета и ЖКХ Верхнебуреинского района уже превысили 10 миллионов рублей. Как утверждают энергетики, местные власти указанных районов не соблюдают договоренностей реструктуризации долгов и графиков их погашения.

В настоящее время большинство котельных, обслуживающих эти районы, отключены от электроснабжения. В жилые дома не подается горячая вода.

Вторая причина того, что отопительный сезон может не начаться вовремя - изношенность оборудования муниципальных котельных. Они не ремонтируются, потому что отключены от электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail