Шарона-младшего будут судить (Израиль)

Тель-Авив, 27 июля 2005, 22:15 — REGNUM  Юридический советник правительства Мени Мазуз сообщил о том, что он намерен подготовить обвинительное заключение против сына главы правительства депутата Омри Шарона. Шарона-младшего обвинят в нарушении закона о финансировании партий, согласно которому политические структуры не могут принимать пожертвования больше определенного размера от частных лиц и организаций. Между тем, существуют подозрения, что Омри Шарон стоял за получением примерно 1.5 млн долларов от южноафриканского миллионера Сирилла Керена. Эти деньги были использованы для организации избирательной кампании Ариэля Шарона в 1999 году. После того, как в 2001 году пресса сообщила об этой истории, было начато расследование.

Кроме нарушения закона о финансировании партий, Шарон-младший будет обвинен в даче ложных показаний, попытке помешать работе следствия и фальсификации финансовых документов (получение денег было оформлено в виде ссуды под залог принадлежащей семейству Шаронов фермы "Шикмим" ).

Мазуз известил о своем решении спикера кнессета Реувена Ривлина, председателя внутренней комиссии кнессета Рони Бар-Она, а также самого депутата Омри Шарона. Он также обратился к Ривлину и Бар-Ону с просьбой о лишении Шарона-младшего депутатской неприкосновенности. Узнав о шагах, предпринятых юридическим советником, Омри Шарон сам заявил, что отказывается от депутатской неприкосновенности и готов предстать перед судом. Ожидается, что обвинительное заключение против него будет подготовлено в течение месяца.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail