Израильтяне не считают, что депутаты отстаивают их интересы

Тель-Авив, 27 июля 2005, 22:09 — REGNUM  Подавляющее большинство израильтян (87%) считают, что кнессет не представляет их интересы. Противоположного мнения придерживается только 11%. Такие результаты были получены социологами из института "Дахаф", проводивших исследование, приуроченное к окончанию очередной парламентской сессии (сегодня, 27 июля, в кнессете начинаются летние каникулы). Опрос также показал, что 50% израильтян убеждены в том, что только очень незначительная часть парламентариев серьезно относится к своим депутатским обязанностям. Лишь 9% полагают, что все депутаты ответственно выполняют свои обязанности.

Еще один результат опроса: израильтяне не голосуют за депутатов, как за людей, которые будут отстаивать их интересы. 48% опрошенных ответили "ни один" на вопрос "кто из депутатов наилучшим образом представляет вас в кнессете". Часть респондентов указала фамилии конкретных депутатов. Всего в списке оказалось 24 фамилии, иными словами, своим представителем того или иного парламентария считают только по 4% израильтян.

62% опрошенных согласен с утверждением, что кнессет уделяет избыточно много времени вопросам безопасности, при этом 67% отметили, что кнессет не уделяет достаточно времени социальным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.